Seputar “Love Candy”

url

Siapa sih yang nggak kenal permen satu ini. Salah satu permen khas Prancis, negara yang terkenal dengan keromantisannya itu memiliki permen yang juga mampu berlaku romantis di dalam novel keduaku yang akan segera terbit.

LOVE CANDY…

yaa, itu adalah judul dari novel keduaku, setelah Namjachingu Oppa, Saranghaeyo.

kok bisa nyasar bikin judul pake nama permen sih?

Itukan permen khas Prancis, kenapa dipadukan dengan Korea?

oke, novel ini diramu dengan menyatukan dua negara yang menjanjikan keromantisan kotanya. Seoul dan Paris.

Gadis bernama Park Jin Mi dan laki-lakinya bernama Kim Seung Min.

Kata kunci dalam novel ini adalah Perjuangan, untuk cinta dan impian yang berjalan beriringan.

aku selalu menulis dengan menyisipkan icon di dalam novelku. Setelah di Namjachingu Oppa, Saranghaeyo aku pakai gantungan ponsel, di Love Candy aku menjatuhkan pilihan pada permen. Novel yang full berlatar Korea ini awalnya ingin memakai permen khas Korea, cuma nama permennya kurang familiar, akhirnya aku pakai “Nougat” dan menyelipkan latar Paris di dalam ceritanya.

Kisah ini tidak melulu tentang cinta, tapi juga tentang persahabatan tokoh utama dengan dua orang temannya. Lee Ki Bum dan Yoo Ah Reum.

Aku meramu kisah semanis mungkin agar kisah manisnya mampu dikecap oleh pembaca. Seperti judul dan icon-nya, aku ingin menyampaikan rasa manis sebuah perasaan meskipun rasa itu tidak ada balasan dalam waktu yang lama.

Mencintai seseorang tidak harus menderita saat hanya kita yang merasakannya. Tokoh mengajak kita untuk percaya kalau takdir tidak akan mungkin berlaku kejam.

Segini dulu yaa review-nya. Setelah novelnya cetak, aku akan buat review lagi mengenai isi dan kutipan-kutipan di dalamnya ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s